辽宁省通俗高等黉舍师范类专业认证专家委员会树立大会暨第一次研究集会在沈阳召开

      10月10日,辽宁省通俗高等黉舍师范类专业认证专家委员会树立大会暨第一次研究集会在沈阳召开。集会以世界教育大会精力为指点,深入学习国务院《对付全面深入新时代教师步队打造改革的意见》和辽宁省《对付全面深入新时代教师步队打造改革的履行意见》的精力,按照教育部《通俗高等黉舍师范类专业认证履行办法(暂行)》,审议了《辽宁省通俗高等黉舍师范类专业认证第二级认证履行计划》(试行),明白了师范专业认证专家委员会的本能机能定位、主旨任务、工作机制等,研究和支配了全省师范类专业认证工作计划。省教育厅副厅长花蕾出席集会并讲话。

      集会指出,睁开师范专业认证工作是全面贯彻党的教育偏向,落实立德树人基本任务的重要举动,也是积极构建有特色的教师教育品德包管体系的一项重要任务,要对峙“以评促建,以评促改,以评促强”的指点思惟,全面包管和晋升师范类专业人才网造就品德,为造就造就党和国民称心的高本质专业化创新型教师步队供给无力支撑。

      集会请求,认证工作要以“门生中央、产品导向、持续改时”为基本理念,对师范类专业打造停止全方位、全过程评估,并将评估结果应于专业改良,推动师范类专业人才网造就品德的持续晋升。

      认证专家委员会主任委员就履行专家职责、强化工作纪律等方面做了表态,并提出了工作请求。认证专家委员会委员17人加入集会。

      (社会事业高等教育处 供稿)

    友情链接:中国太阳能光伏网  思缘平面设计论坛  河南省教育信息  纺织服装新闻网  母婴之家网  中国淮安防火门网  中加信息资讯网  中国工程建筑网  商业评论网  亚海展会网