访问人数: 16475826

全省黉舍思惟政治实践课教师漫谈会在沈阳召开

【字号 大 中 小日期>2019-05-21 09:34:02

  5月8日,全省黉舍思惟政治实践课教师漫谈会在沈阳召开。省委书记、省人大常委会主任陈求发就做好我省黉舍思惟政治实践教育工作作出批示,提出明白请求。省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记张福海掌管集会并讲话。

 

微信图片_20190509093822

 

  集会指出,要进一步提高对办好思政课重要性、思政课教师关键感化和思政课改革创新的认识。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精力同高校改革睁开结合起来,同高校党建工作结合起来,同辽宁中兴睁开实际结合起来,做到体系领会、全面控制,把学习重要讲话精力的效果表示到思惟认识的提高上,表示到立德树人的推动上,表示到特出成就的解决上,表示到工作能力的晋升上。

  集会夸大,要聚焦重点任务,在对峙用习近平新时代中国特色社会主义思惟铸魂育人上持续用力,在掩护意识状况领域平安上持续用力,在落实立德树人基本任务上持续用力,在容身时代前沿、回应时代关切上持续用力,在打造高本质专业化思政课教师步队上持续用力,在推动思政课改革创新上持续用力,尽力以赴做好新时代黉舍思惟政治实践课打造工作。

 

微信图片_20190509093840

 

  会上,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长唐国华传达了省委书记陈求发同志的指示精力。加入习近平总书记掌管召开的黉舍思惟政治实践课教师漫谈会的大连海事大学马克思主义学院传授曲建武、大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠、沈阳工业大学建工学院副院长李青山和葫芦岛市南票区大兴乡初级中学德育教师张艳鹏代表思政课教师发言。随后,辽宁大学,大连市教育局卖力人分离代表高校和地市教育部分发言。

  省委构造部、省委宣传部卖力同志及无关处室卖力同志,各市委教育工作部分卖力同志,部分高校党委书记,部分中小学、高校思政课教师代表算计100余人加入漫谈会。

  • 版权统统:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇乖墼勖区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支撑:辽宁省教育厅教育信息中央 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议应用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器
友情链接:说鱼作文网  万达国际学院  中国藏头诗网  股票入门网  佛山培训新闻网  新策考研资讯网  房地产新闻网  中国研修培训新闻  广东省党员教育网  中国信息科学网