访问人数: 16475891

沈阳市中小学睁开防灾减灾平安教育

【字号 大 中 小日期>2019-05-20 09:47:01

  “小哥哥一点一点轻轻地挪开压在身上的石板,并用手边的两块木板条支撑起一个空间,他没有大声呼救,而是用手中的石块击打着旁边的铁杆,为自己保留体力图取救援光阴……”这是沈阳市珠江五校礼堂大屏幕上播放的《遭遇地动,等待救援》科普片中的一个片段,这是一堂防灾减灾平安教育课。

  为进一步提高全市中小门生防灾减灾平安意识,增强自我掩护能力,沈阳市应急办理局、教育局等多个部分将在全市中小学睁开防灾减灾主题宣传教育运动。

  运动内容包含各黉舍利用上午大课间光阴,借鉴以往应急疏散演练的经验做法,构造师生睁开防灾减灾应急疏散演练;构造专业职员深入中小黉舍,睁开防灾减灾和应急避险知识专题教育讲座,宣传防灾减灾知识,学习防灾减灾应急避险技能;开设防灾减灾平安教育课,教育引导中小门生学习和节制自然灾害防备知识及自救常识,造就优越的平安习惯。

  目前,沈阳市一些行⊙б丫氚主任签署平安工作任务状,履行平安工作“一票否决制”、制定发表平安工作的规章轨制和预案,使黉舍平安工作轨制化、尺度化。下一步,沈阳市还将赓续完善防灾减灾知识宣传教育工作的长效机制,使行⊙防灾减宣传教育运动常态化。

  (沈阳市教育局  供稿)

  • 版权统统:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇乖墼勖区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支撑:辽宁省教育厅教育信息中央 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议应用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器
友情链接:深圳服装定制网  量海科技新闻网  鼎昱建材网  移动电源品牌网  绿化草坪网  碎石土地知识网  七叶植物网  科技时讯网  广州教育新闻网  最新利率资讯网