访问人数: 16567516

世界教学转型与讲堂创新高峰论坛在鞍山市召开

【字号 大 中 小日期>2019-05-17 10:29:40

  2019年5月11日,世界教学转型与讲堂创新高峰论坛暨千山教育峰会在鞍山市召开。此次峰会由世界名师工作室同盟、鞍山市教育局主理,海都邑教育局、海都邑教师进修黉舍包办,来自世界各地教育界代表及世界名师工作室同盟成员近2000人加入。这是鞍山市比年来包办的规格最高、规模最大、影响力最广的世界性教育高峰论坛。

  此次峰会约请世界驰名专家和教学一线名师,共同探究教育教学转型和讲堂教学创新的命题。交换容身引领、众筹聪慧、展现成就、启发创新,探究教学转型有用门路,打破地区教育睁开瓶颈,存眷中国地区分外是县域和下层黉舍教育教学转型睁开的热门和必要,夸大创新树和学习指点,为县域和下层黉舍的教育现代化供给智力支撑。结合以后国际国内教育睁开趋向和鞍山教育睁开现状,中国教育睁开计谋学会常务副会长兼秘书长、教育部教育睁开研究中央原副主任韩民,世界名师工作室同盟参谋、中国现代教育专家成尚荣,世界名师工作室同盟参谋、深圳明德试验黉舍校长程红兵,世界驰名特级教师、世界名师工作室同盟常务副理事长徐长青分离作了《教育现代化与教师能力晋升》、《教书育人:教学变革走向的指南针》、《基于中央素养的课程布局改革》和《寻找简约教育讲堂里的真“感”“觉”》专题申报,详细指点教育教学改革实践。

  本届论坛历时三天,分为六大模块、五个分论、十三个分会。薪堂理念引领,又有世界讲堂教学专家、名师、驰名工作室掌管人讲堂换和讲堂优越效果的课例深度对话,教师专业发展主题分享,名师工作室睁开打造与教学经验换和教学转型讲堂创新的树模课、优质课、研究课展现切磋,内容丰富,思惟创新,特色鲜明,呈现出一大批讲堂打造文化和教学创新效果,充足展现教学改革一线教师风采。此次学术换灰彩嵌员饶昀窗吧教育睁开的充足确定,更是一次极其宝贵的学习换换。

  (鞍山市教育局  供稿)

  • 版权统统:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇乖墼勖区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支撑:辽宁省教育厅教育信息中央 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议应用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器
友情链接:中国美容美发网  九三农垦网  金融时报网  广州早教网  九尾餐饮管理网  中学历史学习网站  华人科技资讯网  饮料招商网  九三农垦网  德州新闻门户网