访问人数: 15843628

全省高校党委书记抓党建工作述职评议集会在沈阳召开

【字号 大 中 小日期>2019-05-17 15:58:12

微信图片_20190124104141

  1月23日,2018年度全省高校党委书记抓党建工作述职评议集会在沈阳召开,辽宁大学等17所高校党委书记停止现场述职,东北大学等61所高校党委书记停止书面述职。省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记张福海掌管集会并讲话。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长唐国华代表省委教育工委对17所高校停止了点评。

微信图片_20190124104130

  2018年,各高校党委贯彻落实新时代党的打造总请求,以推动高校全面从严治党为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思惟和党的十九大精力及世界教育大会精力,全面落实党的教育偏向,踏实推动高校党建工作重点任务落实,全面推动“两学一做”学习教育常态化轨制化,积极推动下层党构造打造,赓续增强党务工作步队打造,党委引导感化、下层党构造战斗堡垒感化、党员前锋模范感化有用发挥,为进一步增强高校党建和思惟政治工作打下了松软基础,无力地推动了高等教育综合改革和辽宁全面中兴睁开。

微信图片_20190124104137

  集会请求,要清醒地看到高校党建工作存在的差距和不敷,下一步要重点做好三个方面工作。一是深入节制高校党建工作的新机遇新挑衅,实在增强任务感任务感。对峙把政治打造摆在首位,在增强“四个意识”、坚决“四个自大”、做到“两个掩护”中展现新作为。二因此晋升构造力为重点,持续推动高校党建工作各项任务落实。增强导装,赓续增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思惟的自发性坚决性;提高政治站位,进一步增强党对高校的全面引导;夯实下层基础,狠抓高校下层党构造打造;强化任务意识,紧紧节制高校意识状况工作引导权;强化纪律作风打造,锲而不舍正风肃纪。三是强化工作任务,确保高校党建工作各项任务虚在落到实处。落实主体任务,把全面从现党引向深入;对峙成就导向,认真解决高校党建工作存在的薄弱关键;配齐建强步队,大力增强党务干部步队打造。

微信图片_20190124104149

  集会请求,高校各下层党构造要发挥构造优势,引导宽大党员师生在打造高等教育现代化中做中流砥柱,在全面深入教育综合改革中以后锋模范,为决战决胜全面小康、打造高等教育强 ⑿Ю土赡全面中兴,供给坚强构造包管。

  (构造部 供稿)

  • 版权统统:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇乖墼勖区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支撑:辽宁省教育厅教育信息中央 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议应用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器
友情链接:广东省党员教育网  五厘米文化资讯网  萧山新闻网  深圳服装定制网  广州美容在线学习网  德利社出版广电总局  中国按摩椅网  华夏娱乐新闻网  饮料招商网  舞会舞蹈知识网