访问人数: 15897026

全省高校党的打造工作集会在沈阳召开

【字号 大 中 小日期>2019-05-17 09:16:30

  3月26日,全省高校党的打造工作集会在沈阳召开。集会以习近平新时代中国特色社会主义思惟为指点,深入学习贯彻习近平总书记对付高校党的打造和思惟政治工作的重要论述,阐发高校党建和思惟政治工作面对的情势、任务,对2019年全省高校党建和思惟政治工作停止支配安排。

004

  省委常委、宣传部部长、教育工委书记张福海出席集会并讲话。省政府副省长、省委教育工委副书记李金科掌管集会。省委构造部副部长赵建华同志传达了第26次世界高校党的打造工作集会精力。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长唐国华出席集会。

  集会指出,曩昔一年来,全省高校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思惟和党的十九大精力,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精力和党中央决定支配,按照省委的请求,旗号鲜明讲政治,在对峙党对高校的全面引导、抓下层打基础、增强思政工作方面有新举动,在效劳大局助推睁开上有新气象,全省高校党的打造和思惟政治工作呈现中强改良、赓续向好向上的睁开态势。

微信图片_20190327093807

  集会夸大,全省高校要对峙以习近平新时代中国特色社会主义思惟为指点,全面贯彻党的教育偏向,对峙马克思主义指点地位,对峙社会主义办学偏向,对峙立德树人基本任务,贯彻新时代党的打造总请求,着力增强党对高校的全面引导,着力增强高校党的打造各项工作,着力推动高校思惟政治工作创新睁开,着力抓好高校意识状况工作和增进高校协调稳固,为造就德智体美劳全面睁开的社会主义打造者和接班人供给坚强包管。

  集会请求,全省高校要提高政治站位,坚决自发地把思惟和行为同一到中央请求和省委支配上来;节制大局大事,实在增强做好高校党的打造和思惟政治工作的任务感任务感紧迫感;强化担当作为,以无力有用的工作举动奋力创始全省高校党的打造和思惟政治工作新局面。

微信图片_20190327093812

  集会夸大,全省高校要在增强党的政治打造上担当作为,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思惟,健全落实好党委引导下的校长卖力制,增强下层构造打造,抓好院系党构造打造,创新民办高校和中外合作办学党建工作,建强高校干部步队;要在推动高校思惟政治工作创新睁开上担当作为,增进思惟政治工作同人才网网造就全过程深度交融,发挥好讲堂教学主渠道感化,做好教师步队思惟政治工作,大力推动高校门生会和门生社团改革,积极推动新时代高校思惟政治工作途径办法手腕创新;要在守住守好高校意识状态阵地上担当作为,在落实意识状态工作任务制、提高发现力研判力防备力、增强意识状态阵地打造办理、树立健全掩护高校平安稳固工作机制上聚焦用力;要在压实工作任务上担当作为,健全完善党建工作办理体系体例、强化高校党委主体任务、增强专职工作步队打造、强化党建考评,推动高校党的打造和思惟政治工作更好地顺应新时代、相符新请求、展现新气象、实现新作为,以求真务虚精力推动高等教育高品格睁开,为新时代辽宁全面中兴、全方位中兴,对峙经济持续健康睁开和社会大治裙作出更大的贡献。

  省委网信办、省政府新闻办、省委教育工委、省教育厅、省委教育纪检监察工委卖力同志;各市委构造部、宣传部、教育工委卖力同志,全省高校党委书记、副书记加入集会。

 
  • 版权统统:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇乖墼勖区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支撑:辽宁省教育厅教育信息中央 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议应用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器
友情链接:天达新闻网  辽宁中医药大学附属医院  三精皮带式输送机网  电动汽车技术网  中国智能建筑网  苗木花卉网  酷兜餐饮管理网  摩托车配件网  迅诚电脑IT新闻网  大河报旅游网